На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Как задать вопрос Путину? KREMLIN.RU и Президент. РФ

В полдень стартовала ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, на которую аккредитовано почти 1400 журналистов. Место проведения - Центр международной торговли на Краснопресненской набережной.

 

Путин на пресс-конференции пообещал
фото: Наталия Губернаторова
 

14.25 "Про нефть": Есть решения связанные с налогообложением.

Знаю, что нефтяники не всем довольны - НДПИ подняли и на нефть, и на газ. правительство должно внимательно относиться к отрасли. чтобы не зарезать курицу, которая приносит нам золотые яйца. мы стараемся стимулировать и частные и госкомпании. Я затрудняюсь привести конкретные цифры, но мы про это никогда не забываем.

14.23 Пенсионерки Нижневартовска поздравили Путина с Новым годом.

14.19 О зарплатах в госкомпаниях: Они должны действовать эффективнее и сокращать неэффективные расходы. Что касается зарплат и бонусов - от первых лиц считают всем остальным. а нам надо, чтобы в госкопании приходили первоклассные управленцы. Во всех странах такие бонусы узаконены. Другое дело, что первые лица могли бы часть своих доходов отдавать и на благотворительность.

14.17 Путин пообещал помочь журналисту РБК Соколову, который сидит в тюрьме за расследование по строительству космодрома "Восточный".

14.12 Вопрос о Катерине Тихоновой: Я читал об этом. Утверждали, что мои дочери живут и получают образование за границей. Они живут в России и никуда на ПМЖ не выезжали. Я ими горжусь. они продолжают учиться и работают. Мои дочери говорят на трех европейских говорят, на восточных. Не просто говорят. а пользуются ими в работе.

Они делают первые шаги в карьере, но успешно. они не занимаются бизнесом и политикой. Они никуда не лезут. Каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они никогда не были звездными детьми, они просто живут своей жизнью.

 

 

14.06 О повышении пенсионного возраста и военных пенсионерах: - Военным будет проиндексирована в начале года на 4% как и всем. По поводу работающих/неработающих 0 общий порядок должен быть для всех. Что касается повышения пенсионного возраста - я всячески сопротивляюсь. Но решение по чиновникам, речь идет о постепенном повышении возраста по шагам. Фискальный результат минимальный. это правда. В целом я и сейчас придерживаюсь мнения, что время еще не настало. Но у нас растет продолжительность жизни - было 65 с небольшим, сейчас - 71,2. И количество работающих уменьшается, пенсионеров - увеличивается. Это приведет к тому, что будет дефицит в пенсионной сфере. Это вопрос не системный, а разовый. Но количество работающих будет уменьшаться по сравнению с неработающими, придется государству понижать уровень пенсионного обеспечения или... повышать пенсионный возраст. Но спешить не нужно. Когда? Когда-то придется. Во всех странах это сделали. Но это никак не затронет к тем, кто уже вышел на пенсию - их никто не заставит выходить на работу.

14.02 Вопрос о пенсии от "Молодого ленинца": не спровоцирует ли отсутствие индексации работающих пенсионеров рост серых выплат: В советские годы пенсии платили только социальным сферам. Есть решение не не платить, а не индексировать пенсии. Посмотрите на это решение повнимательнее: если человек решил продолжать работать, ему не будут индексировать пенсии в 16-м, 17-м году, и при дальнейшем прекращении работать он получит эту индексацию. Сейчас такие решения приняты, потом будем решать.

13.58 О квотах регионам: Развитие ОПК и фермерского хозяйства - вопрос очень важный. Одни говорят. что нужно развивать крупнотоварное производство, но без сомнений мы должны поддерживать и фермеров, которые вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности. все планы по поддержке агропромышленного комплекса будут исполняться. Нужно поддержать тех, кто хочет начать своем дело, с помощью налоговой сферы. Есть и другие формы - сельхоз налог реформировать, помочь с созданием инфраструктуры для реализации продукции фермеров, и наконец существенная поддержка - освобождения рынка для нашего производителя. Это отражается на потребители - цены повышаются, инфляция. Но в итоге мы рассчитываем на выигрыш. Власти регионов должны максимально поддержать фермеров. Ресурсы для поддержки есть.

13.57 Журналистка из Кургана сделала комплимент президенту по поводу его спортивной формы: "Без допинга, хочу заметить", - пошутил Путин.

13.50 О допинге и скандале в ФИФА: кто ответит за удар по престижу страны : Происки, конечно, есть. Как без происков? Есть ли элементы коррупции в ФИФА? Еще и результатов расследования нет. Йозеф Блаттер - очень уважаемый человек. его вклад в гуманитарную сферу колоссальный. Он использовал футбол как элемент сотрудничества между странами. Вот кому надо давать Нобелевскую премию мира. Мы получили право проведения ЧМ-2018 в абсолютно честной борьбе. ФИФА приняло решение с целью популяризации футбола. Я даже приехал после голосования, чтобы не оказывать давления, да и не могли мы его там оказать.

Что касается допинга - мы против всякого допинга, он разрушает здоровье люде, это яд для людей. Второе, если кто-то использует допинг, он должен быть наказан, он разрушает принцип честной борьбы. Спорт становится не интересен. Есть общий подход - ответственность всегда должна быть персональной, если она доказана.

13.48 О новом президенте США: Мы готовы развивать отношения с США. Последняя встреча с Керри показала, что и США этого хотят. Кого бы американцы не избрали, это они пытаются нам подсказывать, как нам выбирать, мы никогда этого не делаем, говорят, опасно.

13.46 Понадобится ли министрам иностранный язык: Россия - открытая страна. Мы поддерживаем изучение языков в школах, программы в иностранных вузах. Что касается Виталия Леонтьевича (глава Минспорта и РФС Мутко - прим. ред), он лишен комплексов и готов над собой работать. Изучения иностранных языков - лучшая гимнастика для ума.

13.43 О приватизации госкомпаний "Роснефти", "Аэрофлота": При этом решаются две задачи:  первая не связана с доходными функциями, но самое главное - в изменении структуры собственности. Это возможно, но всегда возникает вопрос, та ли сейчас рыночная конъюнктура, чтобы продавать  эту собственность. Никогда не угадать. В текущем году в 2015-м, правительство не принимало подобных решений, связанных с приватизацией.

13.37 О ЖКХ: как просуществовать на пенсию, заплатив по счетам: Это один из ключевых вопросов. который беспокоит миллионы. Мы проиндексировали пенсии, честно говоря, это почти невозможно было это сделать. В следующем году также предусмотрена индексация по всем категориям. Будем смотреть, что происходит в экономике страны. 

В этом году средний рост тарифов был 8,7%. В следующем - 8,4%. Это не касается обслуживания домов. Исходим из того, что законодательство предусматриваем субсидии для малоимущих семей. Если выплаты составляют более 22%, такие семьи имеют право получить субсидии. Нужно внимательно смотреть за управляющими компаниями и сделать для совершенствования этой системы. 

13.34 Развитие экономики должно обеспечиваться созданием условий для такого развития. В некоторых местах раздают свои мобильные телефоны инвесторам. Идут решения по налоговой сфере - каникулы на два года, по ТОРам, и т.д. Много преференций для регионального бизнеса. Чтобы развивать инфраструктуру, нужны бюджетные деньги. Есть проблемы с аккредитованностью регионов. 110 млрд выделено, чтобы изменить структуру долгов регионов. Эти кредиты должны направляться на создание рабочих мест, новых производств. Чтобы можно было вернуть эти деньги.

13.28 О российско-грузинских отношениях: Обострение ситуации в Грузии - это вина прежних властей республики. Теперь многие из них работают в Незалежной. Это просто плевок в лицо украинскому народу. Не просто передали управление в чужие руки, но и еще сажают своих людей на ключевые посты. 

Что касается территориальной целостности Грузии - это дело грузинского, эго-осетинского и абхазского народов. Мы примем любое решение. Сегодня мы видим сигналы от действующего руководства Грузии. Две трите вина поступает от экспорта на российский рынок, так же как и другие. Объем товарооборота увеличился. Мы готовы отменить визовый режим с Грузией.

13.19 О "Платоне" Роттенбергов: Нужно смотреть во внутрь. Все сборы, которые поступают от системы "Платон", идут не кому-то в карман, а в дорожный фонд РФ, и оттуда до последней копейки идут на строительство дорог в регионах. Деньги на развитие системы получают из бюджета. Это значит, что все может быть проверено и общественностью, и Счетной палатой. Деньги от дохода от "Платона" в компании, в которой находятся "Ростехнологии" и частные инвесторы, не поступают. Откуда взялась эта идея? Во всех транспортных отраслях - авиация, река, железные дороги - все платят за инфраструктуру. Система вводилась, чтобы поставить все отрасли в одинаковое положение.

И второе - в 2007 году отменили лицензирования этого вида деятельности. что привело к тому. что появилось большое количество людей, покупающих грузовики и работают в "серую". Мне хочется их поддержать. Работяги вызывают у меня симпатию, но надо выходить из такой схемы. Нужно дать им возможность приобрести патент, но они выдаются на год, а там есть сезонные перевозки, пусть правительство об этом подумает. За километраж платят в других странах больше - в Белоруссии в 7 раз больше. Не отменили транспортный налог - он идет в регионы. Надо это сделать. Приспособления тоже стоят денег. Нужно тоже разобраться кто, за что должен платить. "Платон" должен выдаваться бесплатно.

13.15 О платных трассах и парковках, которые "как в Европе": Платные парковки к этому отношения не имеют - это другой вопрос. Но могу сказать, что во всех мегаполисах решить вопрос перенасыщенности центра города можно решить только платными парковками. Но ценники нужно выставлять адекватные. Цены выставляются по согласованию с муниципалитетом, и этим депутаты могут решать такие вопросы, а водители пользуются такими стоянками бесплатно. Это касается тех, кто приезжает из других районов и регионов. Это отдано на решение местных муниципалитетов. Доходы от платных парковок отданы им. 

13.11 О Турчаке, детях Чайки: Мы должны признать, что итоги - это увеличение доходов населения, обороноспособности страны, борьба с терроризмом - вот в чем итоги работы властей. Побочные эффекты могут быть в любом вопросе. Что касается Чайки, Турчака и прочее - я знаю, что в СМИ, интернете, появляется разная информация. Хорошо, что вы обращаете на это внимание. мы должны на это реагировать. Что касается ситуации с детьми, например, Чайки, нужно установить его роль, он как-то помогал? Мы этим внимательно занимаемся. 

13.08 О процессе усыновления обгоревшего мальчика Матвея в тульском роддоме: Дело не в здравоохранении. Это халатность персонала. за этим надо следить. Я держу на контроле процесс усыновления Матвея. Я знаю, что несколько семей за него борются, я желаю им удачи. 

13.05 - Мы войну не начинали. Мы проводим отдельные операции с использованием наших ВВС, космических сел. ПВО, разведки. Это не нагружает бюджет. Мы переориентировали военные учения на операцию в Сирии. Чего только стоят учения "Центр". "Восток-2015", тысячи военных перебрасываются. Мы просто часть этих средств направляется туда. Лучших учений не представить. Мы можем достаточно долго там тренироваться без нагрузки на бюджет.

13.02 - Мы за скорейшее разрешение ситуации в Донбассе, но не физическим устранением. Посмотрите на выборы в регионе: 40% проголосовали за оппозиционный блок. Что Киев этого не видит? 

По закону об особом статусе Донбасса: если мы хотим реально решить проблему, давайте не будем заниматься манипуляциями, давайте найдем компромисс. Мы этого хотим, но этого должны захотеть партнеры в Киеве.

12.54 - С 1 января у нас ухудшаются экономические отношения. Это связано с закрытием зоны свободной торговли. Меня в ЕС просили не лишать Украину такой возможности, пообещав трехсторонние переговоры по ассоциации Украины с ЕС. Мы до июля сто раз просили с нами встретиться, только в июле начались первые контакты, но они ни к чему не привели. 

Украина имеет нулевые пошлины, другие преференции, а теперь она в одностороннем порядке выходит из этого договора... Мы не собираемся вводить какие бы то ни было санкции. украина не может быть поставлена в условия худшие, чем другие партнеры. Но никакими преференция с 1 января она пользоваться не будет - сейчас пошлины нулевые, а будет 6%. Мы всячески боролись, чтобы этого не произошло, но нас не захотели слушать. Будем работать в таких условиях.

12.52 Украинский журналист передал привет от Ерофеева и Александрова. - По поводу обменов - мы не говорили, что там нет людей, которые занимаются там определенными вопросами, но это не значит, что там есть регулярные войска. Почувствуйте разницу. Вы назвали двоих человек и длинный список, на кого хотите поменять. Обмен должен быть равноценным. 

Смотрите видео по теме "Путин предложил Украине обменяться военнопленными по схеме: всех на всех"

 

Путин не стал отрицать, что кадровые военные решают задачи на востоке Украины. Но он уточнил, что там нет регулярных российских войск и предложил обмен военнопленными.

 

12.49 Брилев спросил об Эрдогане: Я не хочу отвечать за лидеров других государств. Если они что-то хотят, сделать, пусть делают, но мы ничего не видим. Что касается базы в Латакии: это инфраструктура существенная. туда деньги надо вкладывать. Там есть авиация, питание. У нас считают, что надо иметь базу. Я так не считаю. Коллеги в ЕС тоже намекают, что вот, хочешь держать все под контрлем. Зачем? Мы, например, уничтожили ракеты средней дальности, американцы оставили "Томагавки", теперь и у нас есть. Нам зачем там база? Если мы захотим кого-то достать, мы и так достанем. Запускать туда корни... Ну, возможно, надо подумать.

12.44 Есть ли четкий план по Сирии: Мы считаем, что перевод в политическое русло ситуации возможно и лучше это сделать раньше, будем меньше жертв, угроз. Ведь убили в США 14 человек - там признали, что теракт ИГИЛ. Чем быстрее урегулируем эту ситуацию, тем лучше. План есть. Он в ключевых аспектах совпадает с американским: это работа над Конституцией, подготовка выборов и сами выборы в Сирии и признание их результатов.

Но пока мы будем проводить удары и поддерживать сирийскую армию в наступательных действиях. Нам отчасти удается объединить оппозицию, которая хочет воевать с ИГИЛ, мы поддерживаем и их авиаударами, как и армию САР. как только увидим начало политического процесса, как только власти скажут, что вот он политический процесс, мы завершим - мы не хотим быть сирийцами больше, чем сами сирийцы.

Смотрите видео по теме "Путин рассказал свою версию происхождения ИГИЛ"

 

На ежегодной большой встрече с журналистами президент России Владимир Путин представил свою версию происхождения группировки ИГ (запрещена в Российской Федерации). По мнению президента, причины возникновения крупнейшей в мире террористической организации носят исключительно экономический характер. Подробности на видео. 

 

12.42 Путин перебил журналиста "первого канала", решив ответить на важный вопрос о судьбе Асада, заданный ранее: Это должен определить сирийский народ. Мы в целом поддерживаем инициативу США по резолюции СБ ООН, которая обсуждалась с госсекретарем Джоном Керри. Это инициатива США, президента Обамы, что говорит об озабоченности происходящим в Йемене. Сирии. Ираке. Но уступки должны быть с обеих сторон. Есть еще над чем работать. 

12.41 О переименовании должности президента Татарстана: Путин привел в пример Чечню - в стране должен быть один президент. Мы примем любой выбор татар.

12.40 По туризм в Турции: - Мы видим боевиков в Турции. Они въезжают по турецким паспортам, а мы потом их отлавливаем. Мы должны обеспечить безопасность граждан.

12.27 Президент дал слово татарам с большим плакатом и турецким журналистам: вопрос о взаимоотношениях с Турцией, ситуации в Сирии: может быть есть третий участник, или проблема не в ИГИЛ? 

- Действия турецких властей в отношении самолета - это враждебный акт. Если бы это был несчастный случай, как мы потом слышали, якобы власти не знали, что это российский самолет. Что делают в этот момент? Снимают трубку и объясняются, а они побежали в Брюссель и стали жаловать в НАТО. Самое главное, я хочу, чтобы вы это поняли и люди в Турции: что нас задело? Мы не отказывались от сотрудничества. Турецкие власти в Анталье просили о поддержке, были поставлены очень чувствительные для Турции вопросы, не вписывающиеся в международное право. Мы сказали, что готовы помочь. Но никто ничего не сказал. Зачем надо было сбивать? Чего добились? Они думали, что мы убежим оттуда? Россия - не та страна. Мы свое присутствие увеличили - поставили С400, отремонтировали турецкие системы ПВО "Бук". Теперь пусть полетают. Есть ли третья страна? Не знаем, если кто-то в Турции решили лизнуть американцам, не знаю, нужно ли это самим американцам.

Мне кажется, что ИГИЛ - то уже второстепенная вещь. В свое время разрушили Ирак, возник вакуум. Потом возникла ситуация с торговлей нефтью. За годы там создан бизнес, контрабанда в огромных масштабах. Чтобы ее защищать можно использовать исламский фактор. Вот так и возник ИГИЛ. Теперь надо обеспечить пути доставки. Мы стали бомбить колонны. Основной поток стал уходить в Ирак - в курдистан иракский. Мы обнаружили 11 тысяч бензовозов. Это ужас.

По поводу наших тюркоязычных народов: нужно продолжать с близкими нам народами. в том числе и турецким народом. Они как были нашими друзьями и партнерами, так и остаются. С действующими властями Турции нам сложно договориться. Мы говорим, да, мы согласны, а они наносят удары в спину. Не вижу возможности наладить политический диалог с турецкими властями, только гуманитарный.

12.24 Путина просят честно ответить, доволен ли он работой правительства: Я бережно отношусь а. к людям, б. считаю, что кадровая чехарда, хотя не всегда, мешает. Если что-то у кого-то не получается, за что я тоже несу ответственность. Никаких изменений не предвидится. Мы вместе с правительством думаем, как совершенствовать структуру, сделать более чувствительным к проблемам, но это не связано с персоналиями. В целом, считаю, что работа удовлетворительная.

12.22 По кредитам для бизнеса и денежно-кредитной политике Центробанка: Я поддерживаю действия ЦБ. Понижать ставку искусственно нельзя. Я часто слышу, что "там", за бугром, ставки более низкие ставки. Да, но там проблемы другие. У нас угроза инфляции, а у них - дефляции, когда производитель производит, а продать не может. Нам надо не цыкать на Центробанк, как это делали в советское время, а помогать правительству подавлять инфляцию. Тогда естественным образом будет снижаться ставка рефинансирования. ЦБ использует целый набор инструментов. Считаю, что пока этого достаточно.

12.19 Импортозамещение: Это не панацея, но это переоборудование, увеличение производительности труда. Нужно продолжать развитие механизмов поддержки предпринимателей. На этом сосредоточим свое внимание.

12.17 Правительство готовит сценарий на любое развитие событий с ценами на нефть. Пока бюджет заложен на основании 50 долларов за баррель

12.16 Перешел к пенсиям: страховые пенсии увеличены 11,4%, на 10,3 - социальные. 

12.15 Фиксируем естественный прирост населения, что говорит о возможности людей планировать расширение семей. Маткапитал получили 6,5 млн российских семей. Мы эту программу продолжили. В 2016 сумма останется на уровне прошлого года.

12.14 Владимир Владимирович засек время

 

 

12.12 Путин отмечает прирост грузов в портах, что говорит о росте экспорта.

12.05 Президент рассказывает, что экономика страны строилась на основе предполагаемой цены на нефть в 50 долларов за баррель, в конце года пришлось все переигрывать. "Пик кризиса российская экономика миновала. Наблюдаются признаки стабилизации - прирост ВВП составил 0,3-0,1% к предыдущему месяцу, наблюдается рост объем промышленной продукции, сельхозпродукции, что говорит о правильной политики государства в этой отрасли. Уровень безработицы колеблется около 5-6%. Сохраняется положительное сальдо - 126,3 млрд долларов, снизился внешний долг на 13%, отток капитала, в третьем квартале отмечен чистый приток"

12.04 Путин начал ответ с замшелого анекдота про жизнь в полоску:

- Тогда же была черная полоса?

- Нет, выяснилось, что тогда была белая...

12.03 Первый вопрос задает Александр Гамов из КП. "Когда страна выйдет из кризиса?"

12.01 Пришел Владимир Путин, поздоровался с собравшимися. "Предлагаю начать без монологов с конкретного", - отметил он.

Ссылка на первоисточник
наверх