Т-Р-Инфо

25 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шулепова
    Это все враки! второй год не могу попасть ни к неврологу, ни к кардиологу с анализами, которые успела сдать до пандем...Росстат: Смертнос...
  • Алекс Иванов
    А Вы в дворники пойдете? А в теплицы? Вон, Астрахань запросила почти 50- т тыс. тружеников в теплицы... Что в Астраха...Путин пообещал тр...
  • злой китайский заяц
    ЧО это твоя задница, дурень полупьяный))) чего тебе там каэцца , хер моржовый?Зюганов о пересмо...

Глазьев: человечество вступает в новую эпоху – ноосферный социализм

Сергей Глазьев

Новая эпоха, в которую вступает человечество, в соответствии с недавно открытой закономерностью периодической смены мирохозяйственных укладов, получила название Интегральный мирохозяйственный уклад. Некоторые ученые называют его ноосферным социализмом, пишет российский экономист, академик РАН Сергей Глазьев.

Православные политологи называют этот уклад христианским социализмом, мусульманские политологи – мусульманским социализмом, китайские – социализмом с китайской спецификой. В отличие от предшествовавшего ему имперского мирохозяйственного уклада (существовал только в 2-х основных разновидностях: советский и американский), новый уклад допускает большое разнообразие цивилизационных и национальных типов.

«Уходящая эпоха попыток универсального мироустройства на основе государственного социализма или глобального капитализма сменяется полицентричной разнообразной системой суверенных государств и их союзов, добровольно выстраивающих свои отношения на основе прагматических критериев взаимовыгодности на основе норм международного права», – поясняет академик.

В общем, на вопрос «куда ведет ваша партия?» не следует говорить о выборе между капитализмом и социализмом. И, тем более о выборе между темным прошлым и светлым будущем.

Грамотный лидер должен ответить: к ноосферному (российскому, гуманному, христианскому, мусульманскому – в зависимости от субъективных предпочтений) социализму. Или, по-научному – к интегральному мирохозяйственному укладу, заключает Глазьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх