На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

ЦБ признался в своем бессилии в вопросе укрепления рубля

Преодолеть колебания валютных курсов не получится, признался заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин.

ЦБ признался в своем бессилии в вопросе укрепления рубля

Банк России хотел бы стабильности курса рубля, однако сделать это в настоящий момент невозможно, поскольку укрепление российской валюты повлияет на потребительские цены. Это вынужден был признать заместитель председателя ЦБ Дмитрий Тулин.

При этом финансист указал на качели: курс рубля падает - внутренние цены растут, когда же он замедляется, то замерзает и рост цен.

- То есть асимметричное влияние, все время в одну сторону, что усложняет наши возможности, - говорит Тулин.

При этом зампредседателя регулятора считает, что политика ЦБ должна быть сбалансированной, найдя "золотую середину" в мерах. Слишком мягкие никак не стимулируют производителей к снижению издержек и повышению производительности труда, а слишком жесткие меры разоряют предприятия.  Это, в любом случае, не поможет в борьбе с инфляцией, уточняет Тулин.

Финансист обращает внимание на то, что диспропорция российской экономики связана с высокой зависимостью от импорта, что, соответственно, никак не может обеспечить стабильность на валютном рынке России.

К негативным факторам Тулин также отнес и высокий уровень монополизма, слабую конкуренцию. В результате волатильность валютного рынка невозможно преодолеть, а очень хотелось бы, заключает правая рука Эльвиры Набиуллиной.

Ссылка на первоисточник
наверх