На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

А вы бегали сегодня без трусов по дому? Специалисты Роскачества посоветовали гражданам заклеить вэб-камеру

Рекомендации заклеивать веб-камеру и микрофон ноутбука получили пользователи от специалистов Роскачества, 2 августа, со ссылкой на сообщение ведомства, имеющееся в их распоряжении, передают Известия.

По мнению экспертов, такие манипуляции в разы увеличивают шансы на приватность, так как даже в случае подключения хакер не сможет увидеть или услышать гражданина, что усложнит схему мошенничества.

Специалисты отметили, что «программа-шпион» умеет не только копировать файлы, перехватывать нажатия тех или иных клавиш на клавиатуре гаджета, но и собирать метаданные о владельце, активировать диктофон или видеокамеру смартфона или ноутбука.

Также сообщается, что для того, чтобы избежать таких программ следует соблюдать «цифровую гигиену»: ограничивать доступ к веб-камере и диктофону, избегать загрузки программ из сомнительных источников и регулярно обновлять защиту компьютера.

Специалисты Роскачества рекомендуют выключать смартфон во время приватных бесед.

Напомним, согласно отчету компании InfoWatch, в 2018 году самыми популярными направлениями злонамеренного использования похищенных данных стали: незаконный доступ к услугам, например, к приложению мобильный банк и заказной слив секретной информации.

Особенностью подобных преступлений в России является то, отмечают эксперты InfoWatch, что в 48,7% случаев данные попали к преступникам в виде бумажных документов, в то время как в мире этот показатель составляет 30,6%. Интернет-ресурсы и «облачные» хранилища стали источниками утечек 28,2% в России, в мире — 36,4%. Электронная почта 5,1% и 15,3% соответственно.

Ссылка на первоисточник
наверх