На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 824 подписчика

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Ду ист русиш швайн: Бедным россиянам начнут скармливать просрочку

Ритейлеры готовы направить продукцию с истекающим сроком годности на благотворительность и в социальные учреждения. Об этом сообщил член комиссии Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) по экологическим правам Евгений Бобров.

«Переговоры с ритейлерами были, они готовы передавать нереализованные продукты)», - заявил Бобров и допустил, что продукты будут передавать также в больницы, поликлиники и хосписы.

Однако член СПЧ призвал уточнить ряд формулировок санитарно-гигиенических правил, поскольку данные продукты находятся «в зоне риска».

«За один-два дня передадут, и это укладывается, скажем, в три дня, остающихся до (истечения) срока годности, то все нормально. Можно и в последний день передавать, если гарантированно в этот день употребление состоится», - подчеркнул он.

Подобное использование продуктов с истекающим сроком годности должно сократить расходы на содержание некоторых категорий граждан, включая инвалидов и бездомных детей. Такая мера также призвана сократить объем отходов.

В свою очередь прошу обратить внимание: Во времена СССР строились свинарники, как подсобные хозяйства и там скармливали просрочку и другие пищевые продукты. Получали бесплатное практически мясо и сало, а жители села работу, а не унижение в виде подачки из просроченных продуктов.

Утверждаю
Заместитель Начальника
Главного жилищного
управления МЖКХ РСФСР
В.В.МИХАЙЛОВСКИЙ
20 января 1974 года
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ СБОРА И ВЫВОЗА ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ
В работе приводятся примерный круг обязанностей и порядок взаимоотношений жилищных,
сельскохозяйственных организаций, спецавтохозяйств и других предприятий, непосредственно
участвующих в выполнении планов заготовки пищевых отходов, и основные положения по организации и
проведению работ.
Методические рекомендации составлены сектором санитарной очистки городов Академии
коммунального хозяйства (руководитель темы - канд. экон. наук З.И. Александровская) совместно с
Главжилуправлением МЖКХ РСФСР.
В решениях XXIV съезда КПСС указывается, что одной из важнейших задач в области развития
сельского хозяйства нашей страны является создание прочной кормовой базы для животноводства.


Хорошую кормовую смесь представляют собой пищевые отходы, собираемые у населения, на
предприятиях общественного питания, торговли, пищевой промышленности и на других объектах,
имеющих ценные питательные отходы.
В свинооткормочных хозяйствах Министерства сельского хозяйства РСФСР и Министерства
торговли РСФСР только за 1969 - 1970 гг. использовано 2,8 млн. т пищевых отходов. Однако партийные,
советские и сельскохозяйственные организации еще недостаточно уделяют внимания вопросу
увеличения сбора пищевых отходов для откорма скота.
Особое внимание уделяется усилению разъяснительной работы, признано также необходимым
более широко освещать ход выполнения плановых заданий по сбору пищевых отходов в печати, по
радио и телевидению.
В настоящее время поставлена задача значительно увеличить сбор пищевых отходов за счет
более широкого охвата источников их образования и лучшей организации работ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх