Т-Р-Инфо

25 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шулепова
    Это все враки! второй год не могу попасть ни к неврологу, ни к кардиологу с анализами, которые успела сдать до пандем...Росстат: Смертнос...
  • Алекс Иванов
    А Вы в дворники пойдете? А в теплицы? Вон, Астрахань запросила почти 50- т тыс. тружеников в теплицы... Что в Астраха...Путин пообещал тр...
  • злой китайский заяц
    ЧО это твоя задница, дурень полупьяный))) чего тебе там каэцца , хер моржовый?Зюганов о пересмо...

Собираемся: Михаил Мишустин утвердил план развития Арктической зоны

Михаил Мишустин

Главой правительства РФ Михаилом Мишустиным утвержден план действий, согласно которому будет реализовываться стратегия развития и основы государственной политики в Арктической зоне. Соответствующий документ содержит 268 мероприятий, большинство из которых планируется выполнить уже в 2021-2022 годах.

Основной акцент поставлен на повышение качества жизни людей, для чего будут усовершенствованы стандарты медицинской помощи, медучреждения получат новый транспорт, в том числе авиационный. Медицинским работникам, которые будут переезжать в Арктику, будет выделяться господдержка.

Планом также предусмотрено создание новой системы социальных гарантий для северных жителей, который должен быть внесен на рассмотрение правительства до конца текущего года. Специально для Арктической зоны будет проведена разработка стандартов развития городской среды, учитывающих, в том числе, и природно-климатические особенности региона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх