Т-Р-Инфо

25 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Обнуленный личностью быть не может .И это не Путин: р...
  • Астон Мартин
    А что если следующие поколения чипов будут будут на порядок умнее , что несомненно, как прикажете старье из башки вык...Дождались: Власти...
  • Vasily Golov
    От США перешли к России.Чупуха.Не может заменить программное обеспечение.только импорт.Соревноваться с Гейтсом рано.У...Дождались: Власти...

На старые грабли: Мишустин выступает против госпредприятий федерального ведения

На старые грабли: Мишустин выступает против госпредприятий федерального ведения

Низкое качество управления рыбным терминалом Магаданского морского порта со стороны ФГУП «Нацрыбресурс» превратило терминал в кладбище затонувших кораблей, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин 17 августа в ходе общения с представителями региональных рыболовецких компаний.

Премьер лично осмотрел объект и отметил его плачевное состояние, которое необходимо исправлять. «Сейчас все начинается со свалок, заборов и затонувших кораблей. Надеюсь, что все это будет убрано и будет завершено отличным инфраструктурным проектом», — сказал Мишустин.

В качестве варианта исправления ситуации предложено передать рыбный терминал Магаданского морского порта из федерального ведения в ведение региона. «Это решение мы предварительно приняли, обещаю, что мы его оформим, надеюсь, что все быстро случится, а вы в ближайшем будущем покажете нам отличный пример того, как сделать так, чтобы рыболовецкие компании получили возможность работать», — сообщил собравшимся Мишустин.

Глава российского правительства также отметил, что «морякам здесь нужна не Москва». Местный бизнес должен лучше знать специфику работы терминала и в целом отрасли, а также иметь заинтересованность как можно быстрее ввести новые объекты в действие и начать полноценную деятельность.

Для примера: В Болховском районе Орловской области когда то существовало и процветало предприятие, под названием Госплемобъединение "Злынский 15-й Конезавод". Предприятие было основано еще до революции помещиком Телегиным, а после революции сохранено Советской Властью. Предприятие развивалось, обеспечивало местных жителей жильем и работой, а выведенные новые породы рысаков занимали лучшие места на международных конкурсах. 

Все было хорошо до тех пор, пока предприятие не было переведено из федерального подчинения в местное, региональное. И тут началось... Предприятие уничтожили. Местные князьки. Именно поэтому у меня есть четкое понимание, что перевод хозяйств из федерального в региональное подчинение, это передача активов местным блатным. И поэтому я считаю, что Мишустину следовало бы наказать ответственных министров из Москвы за такое состояние рыбхоза, а не передавать его в частные руки.

Картина дня

наверх