На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Атакуют чиновников, но достанется официантам и таксистам: У экспертов есть вопросы к идее изъятия серых зарплат

У экономистов возникли вопросы к идее изъятия серых зарплат. Они указывают, что законопроект позволит атаковать чиновников, но не исключено, что под удар попадут официанты и другие простые граждане.

Законопроект, который предполагает изъятие серых зарплат физлиц в пользу Пенсионного фонда России, ударит по целому ряду категорий граждан.

Инициативу разработали в Министерстве финансов. Её готово поддержать большинство парламентариев. Однако в Минюсте РФ уточнили, что законопроект затронет государственных и муниципальных служащих и членов их семей.

Впрочем, эксперт по работе с проблемными активами Дмитрий Кваша указывает, что законопроект всегда можно доработать, и в финальной стадии деньги начнут изымать у всех, кроме чиновников.

"В случае, если его примут и он будет распространяться на всех, то будет огромное количество судебных прецедентов. Мы будем их оспаривать, но как бы мы ни готовились, закон будет не на нашей стороне", - предупредил эксперт.

Непосредственно экономист Владимир Косой добавил, что под угрозой окажутся заработки всех граждан. Например, в регионах Северного Кавказа высок уровень незарегистрированной самозанятости, а основной удар придётся по сфере услуг.

Не стоит забывать, что часть доходов официантов составляют чаевые, которые не являются официальными. Пострадают и репетиторы.

Закон не должен принуждать граждан доказывать чистоту своих накоплений. Это органы должны доказывать незаконность заработков.

"Этот законопроект предлагает идти из позиции виновности - все накопления сразу признавать сомнительными, пока человек не докажет обратное", - добавил Кваша.

Ссылка на первоисточник
наверх