На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

В Финляндии создали позволяющую выходить в интернет кофейную чашку

В продажу новый гаджет поступит в начале 2015 года.

 

 

ХЕЛЬСИНКИ, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Финны создали кофейную чашку, с помощью которой можно выходить в интернет. По словам одного из разработчиков - кофейной компании Paulig, в новом устройстве использована уникальная технология.

Чашка оснащена дисплеем и модулем Bluetooth, с помощью которого может соединяться со смартфоном. Включается экран за счет энергии, получаемой от нагревания, - то есть когда в чашку наливают горячий напиток.

Благодаря Bluetooth на экран чашки можно помещать любые изображения - собственные фотографии, сообщения от друзей, различные надписи, картинки и комиксы, полученные из интернета. Кроме того, после соединения со смартфоном на его экране можно видеть температуру кофе и оценить, не слишком ли он холодный или горячий.

По мнению разработчиков, кофе сам по себе является напитком, способствующим общению. Изобретение может быть интересно самим финнам, которые занимают первое место в мире по объему потребляемого кофе, - более 12 кг в год на человека (в среднем по миру - чуть более 5 кг. - прим. ИТАР-ТАСС).

"Мы не хотим рассказывать нашим покупателям, как использовать чашку. Мы фактически работаем над ней вместе с ними", - отметил глава департамента маркетинга и коммуникаций Paulig Карри Кауппила, дав понять, что функционал изобретения еще может претерпеть изменения.

В продажу чашка поступит в начале 2015 года. В настоящее время иинновацию готовят к публичному тестированию, наблюдать за которым можно будет в режиме онлайн.

наверх