На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

СМИ Германии: "Второсортная" Россия не достойна поучать Запад

Последнее время Кремль любит выдавать себя за вселенского защитника семейных ценностей, консерватизма и религиозности, пишет на страницах Die Zeit немецкий политолог Андреас Умланд. Однако, по его словам, Россия – всего-навсего второсортная индустриальная страна и не в праве поучать Запад.

 

 

А многие из тех, кто с пеной у рта защищает «традиционализм», еще 30 лет назад столь же яростно его обличали.

Тем, кто внимательно следит за политическими ток-шоу и новостными передачами российского государственного телевидения, давно известно, с какой «эмоциональностью, агрессией и абсурдностью кремлевские пропагандисты превращают международную политику в заговоры против России», пишет Die Zeit. Практически все без исключения российские СМИ распространяют «смесь из выборочного освещения событий, искаженных новостей и нелепой паранойи».

Правительственная верхушка России, в свою очередь, выдает себя за «вселенских защитников семейных ценностей, консерватизма и религиозности», отмечает автор статьи, немецкий политолог Андреас Умланд. Он также задается вопросом, почему «именно эта страна, которая на протяжении 70 лет занималась угнетением и  отчасти  уничтожением своей собственной культуры и религии, считает себя сегодня вправе поучать другие государства в вопросах традиционализма и преемственности».

Умланд обращает внимание на то, что некоторые из сегодняшних правителей России еще каких-то 30 лет назад в соответствии с требованиями «основной профессии» боролись как раз с теми ценностями, традициями и институтами, которые они сегодня «бескомпромиссно» защищают.

В своей риторике Кремль часто обращается к «звонкому морализму», тогда как его действия пропитаны «хладнокровной аморальностью», утверждает автор статьи.

Для Андреаса Умланда Россия – это «второсортная индустриальная страна»и «вспыльчивая экс-сверхдержава, которая страдает от постимперских фантомных болей». По мнению немецкого политолога, Российская Федерация – «не заслуживающий сочувствия аутсайдер в глобальной политике, где все происходит под диктовку Соединенных Штатов».

После  публикации статьи редакция Ино ТВ получила комментарий от ее автора Андреаса Умланда.

Выкладываем его целиком в переводе на русский язык:

Андреас Умланд: Персональная иллюстрация того, как работает российское государственное медиа-манипулирование (то что я зову «подходом Армянского радио», для тех кто в курсе), в вышеприведенной статье печально известного кремлевского рупора RT. Заголовок статьи сообщает, что в недавней публикации немецкого издания Zeit Online я якобы заявил, что «второсортной  России не следует учить Запад жизни». Ну, я действительно говорил о «второсортности» и сказал кое-что о том, что не России учить Запад.

Но «второсортность», разумеется, относилась не к россиянам как к нации, а к качеству российской индустрии – с таким определением своей экономики, полагаю, согласится большинство россиян. А по поводу «учить», разумеется, это относится не ко всем аспектам российской жизни; в действительности российские ученые артисты, писатели, инженеры и т.д. могут многому научить Запад и остальной мир.

Мое утверждение относится к неуместности России в роли учителя в таких вещах как семейные ценности, религиозность, христианская цивилизация и консерватизм – которые точно не были сильными сторонами России на протяжении XX века. А российский читатель почерпнет из заголовка этого «материала» RT то, что Умланд писал о россиянах как о «втором сорте», и что Западу не стоит брать в расчет никаких российских знаний и умений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх