На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Правительство РФ решило по-новому пересчитать всех бедных в России

История вопроса

Граждане России зачастую с недоверием относятся к показателям Росстата — от средних зарплат в целом по стране до данных по отдельным категориям. Они считают, что реальные зарплаты у населения ниже, но из-за высоких зарплат руководителей средние показатели получаются такие высокие.

Оценки оценками, но граждане ходят в магазины и соотносят свой доход со своими расходами.

Об этом говорил и глава государства. Поэтому не удивительно, что проблеме бедности населения уделяется особое внимание как в поручениях президента РФ, так и в нацпроектах. Другой вопрос, что хотелось бы видеть их результаты — а пока бедность остается главным бичом страны, особенно для семей с детьми.

Новый алгоритм учета бедности в России планирует ввести правительство РФ, 26 ноября пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, Минтруд разработал проект постановления правительства, которое может ввести новый показатель учета бедности в России.

Наряду с таким показателем как прожиточный минимум, власти намерены ввести понятие «граница бедности».

Показатель «границы бедности» основывается на сумме прожиточного минимума за четвертый квартал 2020 года (около 11,3 тысячи рублей) и будет ежеквартально рассчитываться исходя из уровня общей инфляции.

Новый алгоритм предлагается применять для анализа числа бедных в нашей стране, тогда как различные социальные пособия по-прежнему будут привязаны к прожиточному минимуму.

Эксперты уже раскритиковали это предложение, отметив, что новый показатель преследует цель занижения числа бедных в нашей стране.

«Уровень бедности, рассчитанный с учетом потребительской корзины, всегда критиковался как заниженный, однако именно его теперь предлагают использовать снова… Есть ощущение, что Минтруд намеренно усложняет понимание системы измерения числа бедных», — заявил глава исполнительного комитета Конфедерации труда Игорь Ковальчук.

Ссылка на первоисточник
наверх