Т-Р-Инфо

25 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Шулепова
    Это все враки! второй год не могу попасть ни к неврологу, ни к кардиологу с анализами, которые успела сдать до пандем...Росстат: Смертнос...
  • Алекс Иванов
    А Вы в дворники пойдете? А в теплицы? Вон, Астрахань запросила почти 50- т тыс. тружеников в теплицы... Что в Астраха...Путин пообещал тр...
  • злой китайский заяц
    ЧО это твоя задница, дурень полупьяный))) чего тебе там каэцца , хер моржовый?Зюганов о пересмо...

Академик Глазьев призвал официально признать США агрессором и спонсором терроризма

Сергей Глазьев

Увеличение числа агрессивных русофобских заявлений со стороны как бывшего украинского руководства, так и нынешнего, являющихся американскими марионетками, призвано оправдать провокации против жителей ЛДНР в целях развязывания войны в Европе в интересах политической элиты США, полагает российский ученый, экономист, академик РАН Сергей Глазьев.

В Америке считают чрезвычайно выгодными Первую и Вторую мировые войны, прошедшие в Европе, поскольку в эти периоды в США сбежали от разрухи и смертельной опасности тысячи ученых, впоследствии внесших большой вклад в развитие страны. Немалую прибыль принесли утечка из европейских стран капиталов и проценты с предоставляемых воюющим сторонам кредитов, не говоря уже о разделе послевоенного мира с пользой для американских корпораций, отмечает академик.

По его словам, сегодня Вашингтон выращивает и пестует украинских неофашистов точно так же, как в 30-х годах выращивал Гитлера и Муссолини, вкладывая средства в милитаризацию их стран. Цель всегда одна и та же – чужими руками развязать войну, на этот раз против России. Такие же попытки выращивания пушечного мяса наблюдаются и в других республиках на постсоветском пространстве.

«Чтобы нейтрализовать эту угрозу, нужно назвать вещи своими именами: объявить США агрессором и государством-спонсором терроризма с введением санкций, предусмотренных международным правом.

Последние включают: введение торгового и валютного эмбарго, арест счетов и активов американских лиц и организаций, замешанных в поддержке неонацистского режима и совершаемых им преступлений против человечества, запрет на использование доллара в резервах и расчетах»,  пишет Глазьев.

Он добавляет, что, указанные меры будут эффективными, если их поддержат все страны, незаинтересованный в развязывании гибридной мировой войны. «Тем самым агрессору будет нанесен неприемлемый для него ущерб, угроза которого предотвратит войну», – заключает академик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх