На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Джен Псаки: США не признают Палестину суверенным государством

Соединенные Штаты не признают Государство Палестина (ГП) суверенным, и оно не может стать участником Международного уголовного суда (МУС).

 

 

Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

"США не признают Палестину суверенным государством, у них нет права присоединяться к МУС", - сказала она.

Журналисты задали вопрос о том, каким образом США смогут воздействовать на решение ООН по этому вопросу, если Вашингтон не является участником МУС. "Да, не является, но мы сделали заявление о том, что они (палестинцы) не имеют право на Римский статут, и нас должны услышать", - ответила пресс-секретарь.

ГП станет полноправным участником МУС 1 апреля этого года. Это подтвердил во вторник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Вступление в МУС позволит палестинцам выдвигать обвинения против израильских ответственных лиц в военных преступлениях. Совбез ООН 30 декабря не принял проект резолюции о сроках создания палестинского государства и прекращения израильской оккупации. Документ не получил поддержку необходимого большинства в девять из 15 стран-членов СБ. Кроме того, против него проголосовали США, обладающие правом вето.

Соединенные Штаты не являются государством-участником МУС, так как Вашингтон не ратифицировал Римский статут, ставший юридической основой для учреждения самой организации. Как заявляют американские власти, МУС нарушает национальные интересы и суверенитет государства.

Ссылка на первоисточник
наверх