На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Нижегородским пенсионерам увеличили прожиточный минимум на 2 рубля

Нижегородским пенсионерам увеличили прожиточный минимум на 2 рубля

В Нижегородской области увеличился прогнозируемый прожиточный минимум для пенсионеров в 2019 году на два рубля по сравнению с прожиточным минимумом в текущем году.

Соответствующий законопроект поддержали депутаты профильного комитета Законодательного собрания региона.

Согласно документу, прожиточный минимум составит в следующем году 8 102 рубля.

«Незначительное увеличение прожиточного минимума говорит о позитивной ценовой политике в регионе и стабильной стоимости корзины товаров первой необходимости», — прокомментировал министр социальной политики области Андрей Гнеушев.

Он напомнил, что размер прожиточного минимума формируется в рамках федерального законодательства. Он учитывает стоимость около 40 товаров первой необходимости, цены которых рассчитываются на основании статистических данных.

«Цены на продукты первой необходимости у нас не растут, и поэтому разница всего в два рубля. В восьми регионах ПФО такая же ситуация, а в остальных прожиточный минимум изменился незначительно. В целом это можно наблюдать по всей России», — добавил министр.

Он отметил, что в III—IV кварталах цены расти не будут, а будут только сокращаться и станут даже ниже уровня конца прошлого года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по итогам августа в Нижегородской области зафиксирована дефляция в размере 0,2%, с начала года потребительские цены на все товары и услуги в регионе выросли на 3,1%. Показатель инфляции в годовом выражении превышает среднероссийский темп роста цен, который с начала года составил 2,5%.

Причем дефляция в регионе наблюдается в связи со снижением цен на плодоовощную продукцию в августе на 14,2%, что повлияло на продовольственную дефляцию, которая составила 1,2%.

При этом в группе непродовольственных товаров и услуг цены увеличились за месяц на 0,3% и 0,2% соответственно. С начала года услуги подорожали на 4,1%, а товары непродовольственной группы — на 3,4%.

Ссылка на первоисточник
наверх