На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Кефир или квас? Какая заправка для окрошки самая вредная

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша назвала покупной квас самой вредной заправкой для окрошки.

По словам специалиста, в напитке, который можно найти на полках магазинов, содержится большое количество сахара. Поэтому в окрошку его лучше не добавлять.

Это то же самое, что и газировка.
Если окрошку с таким квасом есть регулярно, она будет содержать добавленный сахар, а это лишние калории.

Тем, кто предпочитает окрошку на квасе, следует выбирать более натуральный продукт с меньшим содержанием углеводов, советует Марина Макиша.

"Если это квас, что называется, живой или вы дома его делаете, там этот сахар съедают живые бактерии и содержание углеводов будет меньше. Поэтому, когда покупаете напиток на полке магазина, обращайте внимание, сколько углеводов в составе. Если там 4–5 граммов, такой квас для окрошки подходит. А если 10–12 граммов углеводов, то считайте, что вы заправляете блюдо газировкой со всеми вытекающими последствиями", – предупреждает диетолог.

По ее мнению, лучше всего есть окрошку на кефире, так как в нем содержится больше полезных веществ.

Кефир сам по себе полезный продукт. Помимо того, что мы оттуда так же, как и из живого кваса, получаем живые бактерии и дрожжи, которые влияют на состояние нашего микробиома в лучшую сторону, в кефире еще содержатся белок и кальций. Поэтому окрошка будет сытнее и по питательной ценности выше, чем просто на квасе.

Если окрошка правильно заправлена и не содержит дополнительных калорий, ее можно есть каждый день, говорит Марина Макиша.

Тем не менее людям с язвой и гастритом в стадии обострения от блюда лучше отказаться. Оно содержит большое количество грубой зелени и пищевых волокон, которые будут усугублять проблему, поясняет диетолог.

"Окрошка с использованием большого количества колбасы, если в нее добавляется еще сметана и майонез, не рекомендована людям с избыточным весом. В таком случае колбасу лучше заменить на курицу или сделать какой-то вариант полегче и заправить его йогуртом", – заключила эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх