На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Медик уверен, что оспа обезьян в любом случае попадет в Россию.

 

Оспа обезьян тем или иным образом все равно попадет в Россию, но широкого распространение этого заболевания случиться не должно из-за его особенностей. Об этом рассказал академик Российской академии наук (РАН), доктор медицинских наук, эпидемиолог Вадим Покровский в интервью «Ленте.

ру». Он также назвал возможные сроки появления вируса в нашей стране.

«Надо ориентироваться, что в ближайший месяц-два будут единичные случаи. Они будут преимущественно завозные — то есть либо у иностранцев, либо у людей, заразившихся за рубежом», - заявил специалист.

По его словам, самым важным в борьбе с болезнью является выявление ее на раннем этапе. Ее можно остановить на начальной стадии из-за ее низкой заразности, пояснил специалист.

Он сообщил, что самый вероятный источник проникновения оспы обезьян в Россию — люди, приехавшие из-за границы. Распространению способствует отсутствие ограничений на перемещение со многими государствами, сказал  академик, добавив, что, те, кто часто ездит за границу, наиболее уязвимы перед вирусом.

«В основном случаи выявлялись в Европе, ареал распространения потихонечку увеличивается. Это связано с тем, что несколько десятилетий люди не прививались от натуральной оспы, поэтому популяционный иммунитет достаточно слабый, и вероятность завоза существует. Нас обнадеживает то, что это заболевание не очень заразное и передается при тесном контакте, кроме того, тяжелых случаев тоже пока нет», — объяснил Покровский.

Ссылка на первоисточник
наверх