На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Умер народный артист СССР Леонид Броневой

Сегодня 9 декабря на 89-м году жизни не стало народного артиста СССР Леонида Броневого. Он умер после перенесения тяжелой болезни в одной из больниц Москвы.

Как стало известно из сообщения директора московского театра «Ленком» Марка Варшавера, народный артист СССР Леонид Броневой скончался в субботу в Москве.

«Леонид Сергеевич скончался сегодня в больнице в Москве после тяжелой болезни в 7:30 утра», - сообщил Варшавер. Как стало известно из сообщения «РИА Новости» прощание с актером кино и театра Леонидом Броневым назначено на понедельник, 11 декабря. Гражданская панихида начнется в 11:00 в Большом зале «Ленкома». Леонид Сергеевич Броневой находился в состоянии нестабильного самочувствия, он тяжело болел и перенес процесс заболевания с тяготами. Марк Варшавер подчеркнул, что смерть Леонида Броневого является неизгладимой потерей для театра, «громадной». Со сценой театра «Ленком» связаны последние тридцать лет жизни Броневого. Он принимал участие в постановках по Островскому, Чехову, Гоголю, Достоевскому. В сентябре 2012 года, находясь в Киеве на гастролях, в возрасте 83 лет актер попадает в реанимацию с диагнозом острый инфаркт миокарда. Спектакль по пьесе А. П. Чехова «Вишнёвый сад» стал для него последним перед операцией и первым после восстановления. Леонид Сергеевич Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Имеет звание полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством», врученного за большие заслуги в развитии театрального искусства, лауреат Государственных премий РСФСР (1976) и России (1996).
Его фильмография насчитывает более 40 картин, а также свыше 40 телеспектаклей, в которых он принимал участие. Среди самых известных кинолент с его участием можно вспомнить «Семнадцать мгновений весны», «Тот самый Мюнхаузен», «Покровские ворота», «Формула любви» и многие другие.

Ссылка на первоисточник
наверх