На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

Филарет знает за кого воюет Бог

1 декабря в ходе пресс-конференции глава непризнанного мировым православием «Киевского патриархата» Филарет (Денисенко) рассказывая о том, что УПЦ КП может быть независимой, самостоятельной и самодостаточной, попутно объяснил, на чьей стороне Бог.

«Мы независимые и самодостаточные, у нас все есть: народ, который поддерживает, образованный епископат, достаточно духовенства, монастырей, духовные учебные заведения, храмы.

То есть у нас есть церковь большая, которой много кто может позавидовать. А главное — Бог с нами. Потому что правда с нами. И то, что правда с нами — все знают. Война, которая идет… Почему россияне не могут победить? А потому что Господь не допускает. Потому что неправда и зло никогда в истории не побеждали. Даже возьмите Советский Союз, который строился на неправде. Где он сейчас? Нет его. А был могущественным, вторым сверхгосударством. Рассыпался, как карточный домик», — сказал Филарет, передает Украина.ру

Чуть ранее представитель Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) протоиерей Николай (Данилевич) пояснил ситуацию с отлучением «киевского патриарха» от церкви: «Анафема на Филарета была наложена по конкретным причинам, а именно за учинение раскола. Так вот, когда раскол будет преодолен, соответственно, исчезнет причина, по которой была наложена анафема. Тогда ее и снимут. Иными словами, следует думать, что позиция Собора РПЦ состоит в том, что снятие анафемы с Филарета должно быть следствием преодоления раскола, и вряд ли условием или началом на этом пути».

наверх