На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

"Могут стать последней каплей": Какие продукты опасно есть после 60 лет

Врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с Москвой 24 посоветовала людям старше 60 лет не злоупотреблять мясом, маринованными продуктами, насыщенными жирами, а также жареным и сладким.

Специалист отмечает, что в пожилом возрасте пищеварительный тракт работает уже не так, как в молодости. Поэтому организму будет сложно переварить мясо свинины, баранины и говядины.

Лучше обратить внимание на легкоусвояемый белок из молочных продуктов, рыбы и птицы, рекомендует диетолог.

Кроме того, после 60 лет следует потреблять как можно меньше насыщенных жиров, продолжает эксперт. "В пожилом возрасте у человека, как правило, есть проблемы с сосудами. У очень многих уже атеросклероз, то есть отложение холестериновых бляшек. И поэтому продукты, которые содержат много холестерина, нужно уменьшать и больше включать ненасыщенные жиры, то есть масла, семечки, жирную рыбу", – говорит Соломатина.

Пожилые люди консервируют огурцы и помидоры, но, к сожалению, в пожилом возрасте у многих развивается гипертония и избыточный натрий, естественно, будет провоцировать повышение давления. Поэтому соленые, маринованные продукты – с осторожностью.

Также врач советует ограничить потребление сахара, поскольку с возрастом у многих начинает страдать поджелудочная железа, появляется инсулинорезистентность, или диабет.

Повышать уровень глюкозы в крови может и алкоголь. Поэтому употреблять его после 60 лет нужно с большей осторожностью, говорит Соломатина. Кроме того, с возрастом печень уже работает не так хорошо и повреждающее действие алкогольных напитков будет сильнее сказываться на здоровье.

К 60 годам в организме накоплено много различных мутаций и продукты, которые богаты канцерогенами, различными консервантами, красителями, могут стать последней каплей и запустить неконтролируемый опухолевый процесс.

"Не нужно никаких жареных продуктов, никаких фритюров. Только щадящая обработка, отваривание, тушение либо запекание", – заключила диетолог.

Ссылка на первоисточник
наверх