На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТехРосИнфо

26 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • x x
    А зачем выручку оставлять а иностранных банках???Зюганов раскритик...
  • ольга решетникова
    Эту таблетку "будет проглатывать" человек, почувствовавший свою тягу к алкоголю, желающий остановиться.В России зарегист...

США глубоко встревожены началом суда над Надеждой Савченко

Представитель внешнеполитического ведомства США Марк Тонер назвал это дело "лишенным оснований"
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США глубоко встревожена началом суда над гражданкой Украины Надеждой Савченко в России. Об этом заявил на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

По его словам, "США глубоко обеспокоены решением Российской Федерации" начать в суде рассмотрение  дела украинской военнослужащей Савченко. При этом представитель внешнеполитического ведомства США назвал это дело лишенным оснований. "Мы считаем, что единственным способом обеспечить правосудие" в данном деле является "немедленное снятие обвинений" с Савченко и ее возвращение на родину, сказал Тонер.

В связи с этим он утверждает, что речь идет "об обязательстве, которое Россия взяла на себя, когда подписала минские соглашения". Имеется в виду "освобождение всех украинских заложников, которых она (т.е. Россия) удерживает". Помимо Савченко, должны быть отпущены Олег Сенцов и Александр Кольченко, которые ранее были осуждены в России за террористическую деятельность в Крыму, уточнил американский дипломат. На его взгляд, Москва согласилась считать Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству двух российских граждан и незаконном пересечении государственной границы России, "одной из узниц, втянутых в конфликт".

Ссылка на первоисточник
наверх